為何冷暖氣吹出來的暖氣有異味?內行人揭開關鍵原因

       冬天保暖防寒必備物品絕對少不了電暖器或冷暖氣,現在市面上的冷氣開始都有暖氣的功能,寒流一來,房間、客廳總是冷到不像話!就算穿再多還是不保暖,只想窩在被窩不想下床或是開暖氣機讓屋內能暖和一些起來。

       為何吹出來的暖氣都有一股霉味或是濕臭味,想吹暖氣卻被難聞的氣味給喘不過氣,你們家中的冷暖氣是否有這樣困擾?
為何暖氣會飄出異味?聽專業技師來說明
       關鍵問題在「溫度」!冷暖氣當溫度低,會抑制臭味,長時間都沒做內部清理會導致發霉,這也是「變頻的通病」,「因為低於室溫,變成送風狀態,機體沒有防霉,就會有霉味」、「27度狀況下,冷暖氣壓縮機沒在製冷,等於像開風扇,而吹出來的暖風容易產生酸、臭味、發霉及水盤囤積髒垢的味道,風扇冷排因為沒制冷就一定會臭,就如同發臭的東西放冰箱內不會臭,但你拿出來放室溫就臭了」的概念。
洗冷暖氣 冷暖氣保養 檢健
▲愛潔淨居家清潔公司冷氣施作現場實作案例
 
       跟著我們許久的客人,也發現超過27度味道就很糟糕,濾網都清洗過了還是一樣,請技師來家中冷暖氣健檢,發現到風鼓卡很多髒汙,這些都含有大量黴菌,經過清洗出來的髒污比墨汁還要黑,換了好幾桶水,真的超級嚇人。

       千萬不要輕忽夏天有洗過冷暖氣,冬天就不用洗冷暖氣的想法,因為冷暖氣有在使用或運轉中,髒污都是日積月累而形成的黴菌,造成吹出來的冷暖空氣或暖空氣飄出來的異味是最大主因。

聽完專業技師的說明,有清楚了解?!若想知道如何幫家中的冷暖氣做一番專業清潔!
專業冷暖氣清潔保養可以為你做什麼?

Step1 — 清潔前試機確認:有無異常聲音/出風口風量大小/風鼓運轉狀況/排水是否正常。

Step2 — 施作前週邊防護施作:愛潔淨清洗前會做好防護措施,保護冷暖氣附近的居家用品。

洗冷暖氣 冷暖氣保養 檢健

Step3 — 零件清洗 & 高溫殺菌
● 拆:拆卸&清洗外殼、面板、過濾網、扇葉、水盤
● 看:和客戶確認各零件清潔前髒污狀況
● 清:風鼓 & 冷排清洗加蒸氣消毒除臭
● 洗:機殼內外清洗及擦拭

洗冷暖氣 冷暖氣保養 檢健

Step4 — 清潔後確認
● 看:和客戶確認各零件清潔後狀況
● 裝:重新安裝完成
● 測:試機確認(有無異常聲音/出風口風量大小/風鼓運轉狀況/排水是否正常)
● 洗:機殼內外清洗及擦拭

洗冷暖氣 冷暖氣保養 檢健

Step5 —完工後贈送14天保固
● 清潔後會有十四天的維護保固期。
※注意:清潔前試機時為您檢查出的故障,不算在保固內,無法為您免費維修哦!

※小提醒:想知道家裡的冷暖氣機是否該清洗了,最簡單的方法,就是把出風口扳開,拿手電筒往裡面照,如果只是濾網髒了,可以拆下自行清洗,如果風輪與鰭片上卡很多棉絮灰塵,或是從出風口看上去有一點一點的黑色發霉,就該請專業師傅來清潔冷暖氣。

※建議:民眾的住家可1至2年洗一次;辦公室或營業場所最好一年洗1至2次。

感謝有你們    長期合作的客戶、廠商都給予愛潔淨肯定及支持!

如您有任何預約相關問題,歡迎咨詢。
※ 離線時的留言,會於上班後回復。
※ 詢問的客戶較多,如未即時回覆還請您稍等片刻哦!

● 在線時間:週一至週日,上午9:00~下午6:00
● 午休時間:中午12:00~下午1:00

 服市話:02-2302-1312 
● 客服手機:0966-777-959 
● 傳真號碼:02-2302-1321
● LINE客服:@loveclean