冷氣清洗保養你做對了嗎?專家教您冷氣機清潔撇步!

        隨著天氣轉熱,打開家裡冷氣時間點已至,冷氣吹出的風竟然不冷,建議民眾每個月自行定期清洗冷氣。

        除一般濾網、外殼清潔外,平日家人可以清潔,但還會有洗不掉的異味,關鍵是冷氣機內部的風鼓及鰭片充滿各式灰塵、霉、抽煙垢、寵物味,機器內部必須專業清洗,能讓冷氣變冷變清新速度遠離異味,且能延長使用年限。

專家教您冷氣機清潔撇步?
        專業師傅累計豐富多年維修經驗,專業的技術、親切的服務,經驗一次到位,預約冷氣贈健檢,不只清洗冷氣之外,也針對功能細節並進行測試有無異常,為您做好完善的前置作業。

Step1 — 清潔冷氣外殼,使用軟布擦拭機身表面與輕刷出風口外觀,仔細清潔平日所累積的灰塵,若較久未清可以加些許中性洗劑一同擦除髒污,擦拭後的外殼會恢復原本光亮。

Step2 — 清潔冷氣濾網,打開活動外蓋,小心將濾網取下,用清水或吸塵清潔濾網表面,若是有抽煙垢、燒香垢卡住不易清理時,可以在溫水中加入稀釋的中性洗劑再做清洗,再次清水將濾網表面清潔劑完全沖洗乾淨,瀝乾擦拭乾裝回。

Step3 — 清潔冷氣出風口,依遙控器操作讓出風口開啟至方便清潔(千萬不可以硬扳會照成裂損異常問題),使用軟布及油漆刷擦拭表面與輕刷出風口細縫,若較久未清可以加些許中性洗劑一同擦除髒污,清潔後吹出來清爽的風喔。

Step4 — 清潔冷氣周邊傢俱,高大的衣櫃、酒櫃、層板上方藏著厚重灰塵,確實擦拭除塵完成,冷氣送出來的風經過傢俱也不會灰塵飄揚,立即遠離打噴嚏。

簡易的DIY清潔小知識?有清楚了解?若覺得還不夠,快來跟我一起深入了解專業清潔吧!
專業冷氣清潔保養可以為你做什麼?
Step1 — 清潔前試機確認:有無異常聲音/出風口風量大小/風鼓運轉狀況/排水是否正常。

Step2 — 施作前週邊防護施作:愛潔淨清洗前會做好防護措施,保護冷氣附近的居家用品。

Step3 — 零件清洗 & 高溫殺菌

● 拆:拆卸&清洗外殼、面板、過濾網、扇葉、水盤
● 看:和客戶確認各零件清潔前髒污狀況
● 清:風鼓 & 冷排清洗加蒸氣消毒除臭
● 擦:機殼內外擦拭



Step4 — 清潔後確認

● 看:和客戶確認各零件清潔後狀況
● 裝:重新安裝完成
● 測:試機確認(有無異常聲音/出風口風量大小/風鼓運轉狀況/排水是否正常)
▲為避免冷氣吹出來的壞空氣造成過敏,建議每年安排一次專業冷氣清潔。

Step5 —完工後贈送14天保固

● 清潔後會有十四天的維護保固期。
※注意:清潔前試機時為您檢查出的故障,不算在保固內,無法為您免費維修哦!

※小提醒:冷氣「風鼓」和「鰭片」建議交給專業人士清潔,技師清潔程序大約耗時2小時左右,且用專業刷具清潔卡得更較深的灰塵清理起來,市面上的一般業者大多運用藥水分解,愛潔淨使用天然環保清潔劑較清潔舒適。

清潔完成後,建議消費者開啟冷氣30分鐘以上,讓微水能透過機器本身的運轉,清潔更乾淨,同時也可確認機器是否正常運轉。
冷氣清洗保養後如何達到最佳效果?
1、 搭配電扇:開冷氣時,若想加速降溫效果,建議可利用電扇增加空氣對流、加強循環效果,使冷空氣分布均勻,加速降溫效率。建議將電風扇放置受風處效果較佳。

2、 溫度設定:26~28度是人體感到最舒適的溫度,根據統計,冷氣每降低一度就需要多用6%的電,若可能建議溫度設定於26~28度之間,以免造成電力浪費。

3、 選定冷氣模式:若家中裝的是變頻冷氣,建議可以將冷氣調到「自動模式」,並維持室內一定溫度,達成省電效果。

4、 善用窗簾或空氣門:使用遮光窗簾,可以降低室內溫度,以達節能效果;善用空氣門可達到防止灰塵,節省冷氣外流及防止蚊蟲進入室內的效果。

5、 基礎保養清潔:建議每年定期找清潔人員保養,建議可用高溫殺菌清除髒污垢與黴菌,不僅可延長冷氣的使用壽命。


感謝有你們    長期合作的客戶、廠商都給予愛潔淨肯定及支持!
如您有任何預約相關問題,歡迎咨詢。
※ 離線時的留言,會於上班後回復。
※ 詢問的客戶較多,如未即時回覆還請您稍等片刻哦!

● 在線時間:週一至週日,上午9:00~下午6:00
● 午休時間:中午12:00~下午1:00

 服市話:02-2302-1312 
● 客服手機:0966-777-959 
● 傳真號碼:02-2302-1321
● LINE客服:@loveclean