如何有效清潔與保養沙發,讓家中的沙發可以煥然一新

想必各位家中一定都有一樣不可或缺的家具那就是【沙發】,無論工作、放鬆、玩樂、聊天都是我們居家生活中扮演很重要的角色,沒有了沙發,人生就像沒有了靈魂;沙發是永遠伴隨在你我左右不可或缺的好夥伴。
 
沙發清潔 / 保養

如何有效清潔家中的沙發?

Step1【清潔沙發表面】
使用魔撢、乾軟布、黏貼滾輪或是除蟎吸塵器,將外層與縫隙的毛髮、灰塵環境清理乾淨

Step2【液體滲透入沙發面料】
若不小心打翻飲料或咖啡而留下的污漬,就應馬上拿毛巾沾溫水,將汙漬從布面上吸出來,避免汙漬吃進布料纖維中。

Step3【小蘇打去汙漬】
沙發和衣服一樣,使用久了便容易產生異味,可將小蘇打粉均勻地撒在沙發表面,待10-20分鐘後再用吸塵器吸除乾淨,便可以達到消臭、去汙的效果。

Step4【專人到府清潔】
忙錄到沒時間處理家中大小沙發,即可預約愛潔淨即可,專業清潔客服人員將為您到府服務。 愛潔淨除了提供除塵蟎以及沙發、床墊清洗的服務,能夠去除過敏原和污漬,替你省去打掃的時間,有更多時間娛樂和陪伴家人。

如何保養您的沙發?

Step1【避免踩踏沙發】
沙發隨著使用時間,難免會出現凹陷的情況,如果刻意踩踏,是會加速縮短沙發的使用年限,布沙發纖維彈性不再柔軟,皮沙發更甚至造成皮革破裂。因此維持良好的坐姿,避免孩童在沙發上跳躍,對於沙發而言也是相當好的日常保養方式。

Step2【塗抹皮革保養油】
使用乾淨的抹布或海綿沾取沙發專用油進行保養,這麼做可以維持皮革的光澤,並且形成保護層,避免髒污進入沙發內部。塗抹完畢建議放置一天的時間,待保養油充分被皮革吸收後再使用。
最後要使用沙發前,別忘了用乾抹布將沙發再擦拭一次,以避免多餘的保養油沾染衣物。

Step3【避免陽光強烈曝曬】
不論皮沙發或布沙發套清理過後,都要避免在陽光下曝曬,以免鮮豔的色彩變得黯淡,這和放在靠近窗邊的沙發容易褪色的道理是一樣的。

Step4【避免靠牆容易發霉】
沙發應避免靠牆,因為沙發直接接觸牆壁油漆,容易導致空氣不流通,沙發就容易產生發霉,建議沙發與牆壁應保持3公分的縫隙。

施作價目表
施作價目表
 
如您有任何預約相關問題,歡迎咨詢。
※ 離線時的留言,會於上班後回復。
※ 詢問的客戶較多,如未即時回覆還請您稍等片刻哦!

● 在線時間:週一至週日,上午9:00~下午6:00
● 午休時間:中午12:00~下午1:00

 服市話:02-2302-1312 
● 客服手機:0966-777-959 
● 傳真號碼:02-2302-1321
● LINE客服:@loveclean