冷氣不冷只能灌冷媒嗎?

冷氣不涼發出臭味有很多原因,內部可能卡灰塵污垢
 

冷氣故障的原因
 

天氣高溫的夏日,打開冷氣吹了一整天都不冷,還有很重的霉味,像極了愛情。冷氣不涼發出臭味的原因是,鰭片、風扇上面累積許多灰塵黴菌發臭,也能是排水管內的結冰導致潮溼產生細菌發臭,可能是冷氣排水槽內有棉絮髒污或洩水的角度不對、或排水管斜度不對,需要進一步調整。另外,如果排水管的出口剛好是水溝,竄出的沼氣、臭味或腐蝕性氣體,也有可能從冷氣機中飄出臭味。

冷氣內部隱藏許多塵滿黴菌,易引起過敏
 
我該自己清洗冷氣?還是找專業清潔冷氣呢?很多人認為冷氣自己可以清潔,可以省荷包又省時間、不用犧牲休假時間乾等冷氣師傅。但是自己清洗的效果和安全就無人能保障,要冒著爬高拆壞冷氣的風險,若找專業冷氣清潔,可以有冷氣健檢、深層清潔包含:外殼、面板、過濾網、扇葉、水盤,清洗後再用高蒸氣消毒除臭,就不怕拆開冷氣裝不回去,還能保障14天的維護。

專業技師拆解清洗,不怕裝不回去冷氣清潔超乾淨


選擇專業清洗冷氣有4招!不當冤大頭

 

1.價格明確,避免消費糾紛 

貨比三家不知虧,可先查詢各家網站的價格,特別是清洗細節的部分、零件維修服務、加購服務的說明,大部分清洗都有免費健檢,可以幫你家冷氣做健康檢查,避免花了大錢又吹不涼。
 

2.技師證照認證

比起民間的半學徒,需要跟著師父才能學的技術,在學術和實作甚至經驗上、難有全面性的兼得,通過國家級技師證照,擁有專業認證的冷氣安裝,健檢知識的健康保證。

 
3.疑難雜症詢問客服

平常跟冷氣不熟的我們,在碰到冷氣異常方面一定有許多疑問,包含現在是要請維修人員還是清潔技師?清洗時間需多久時間?冷氣大概多久洗一次?建議大家可以把所有疑問記下來,並大膽的聯繫客服,因為他們一天8小時都是在解決關於清潔實作的問題,包含技師人員調度、冷氣機台的辨認、時間上的安排,清潔上的難易度,用甚麼清潔?清除汙漬的功效,他們都瞭如指掌,透過你的生活敘述,就能推測出適合你的清潔方案。

 
4.臨時改時間清潔、取消費用處理方式

為了避免雙方權益損失,一定要先清楚清潔公司,更改時間清潔取消預約的條款上的處理方式。通常處理程序,都會透明化在網站上,讓消費者可以清楚了解,也知道清潔公司方案上彈性的空間。
 

獲得國家認證實作經驗爆表


擁有國家級技師證照、專業認證多年的冷氣修繕,全能清潔服務公司技術長-施技師,每天都忙著勘估各類型的清潔服務,冷氣清洗更是拿手項目,機型勘估、異常原因,施作空間都能正確判斷。也將長就累積的經驗,編寫一套讓人容易操作的SOP傳授給公司全體上下的技師同仁。愛潔淨多元清潔項目,可彈性選擇清潔組合,一次搞定全部問題!